文章查看
当前位置 :主页 > 旅游 >
凤凰站派出所警花所长春运期间为旅客找回37件遗失物品
* 来源 :http://www.metakoki32.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-07 15:05

    警花所长是春节期间一直在岗保障旅客出行安全的铁路公安民警的缩影,即使春运结束,全国铁警们仍奋战在一线的岗位上,为铁路运输事业奉献着自己最美好的年华。

    凤凰机场站派出所警花所长郑红芳。(通讯员黄燕摄)

    距离2017年春运结束只剩三天了,凤凰机场高铁站派出所所长郑红芳还在车站的安检口严防盯控,“越到最后关头,越要提高警惕,越是不能松懈!”郑红芳说。

    海口铁路公安处有16个车站派出所,1个乘警支队,这个以男性为主的职业,女民警大多从事内勤工作。在海口铁路公安处历史上,还从来没有一名警花成为车站派出所所长,而郑红芳破了这个例。2015年8月,郑红芳被任命为凤凰所筹备组组长。2016年5月6日,凤凰机场站派出所在新营区举行揭牌仪式,郑红芳被任命为凤凰机场站派出所所长,成为海口铁路公安处历史上第一任女所长。

    原标题:凤凰站派出所警花所长春运期间为旅客找回37件遗失物品

    凤凰机场站派出所警花所长郑红芳。(通讯员黄燕摄)

    郑红芳从警至今24年,经历了24个春运,和派出所同事们的除夕聚餐就是她的团圆饭。2017年春运期间,凤凰所发送45512人次,到达54854人次,客流总量100366人次。为确保车站安全有序,郑红芳每天坚持到车站巡逻查岗,带头进行消防演练。她热心回答旅客提出的各种问询,收到旅客感谢信6封、查询重点人员26人次、帮助粗心爸爸寻回丢失的孩童、找回旅客遗失行李物件37件、挽回损失5万余元。作为派出所所长,春节假期她坚持顶岗执勤,安排家在外地的青年民警回乡过年。

下一篇:没有了