文章查看
当前位置 :主页 > 新闻 >
惠州18家房地产中介遭查处 5家表现好被推荐_惠州新闻_
* 来源 :http://www.metakoki32.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-17 02:29

  10日,市场监督管理小组发布《公告》则有力地表明了态度。针对房地产中介行业出现的相关情况,市房管局组织多个部门展开中介市场专项整治巡查“回头看”行动。对于在动态化的巡查中一直保持规范经营的企业予以表扬,完成整改的企业恢复网签权限,而在“回头看”行动被新查出的违法违规企业则曝光通报,从重处罚。

  南方日报讯(记者/张峰)新春伊始,惠州房地产市场调控巡查势头持续。10日,市房地产市场监督管理工作领导小组办公室“新春第一弹”发布《关于房地产中介市场专项整治巡查“回头看”情况的公告》(以下简称《公告》),市房产管理局组织针对2016年底中介市场巡查通报进行复查,天宇房产等15家企业在首次通报后迅速完成整改,而世联行房产等18家中介门店则因无照经营等违法违规行为受到“曝光”批评。

  值得注意的是,与前期市场整治巡查通报不同,当前的《公告》通报除了将违法违规经营的企业进行曝光查处,同时对于在检查中表现良好的企业也予以肯定。市房管局相关巡查人员介绍,中介机构本身就繁多和分散,一检查通报就是十几家或几十家违规,这很容易造成市民购买相关服务没有指引。“对服务良好的中介企业进行表扬其实就是给予市民有效的向导。”该巡查人员介绍。

  5家中介表现好被推荐

  记者注意到,对比该办公室去年12月21日发布的巡查通报,《公告》呈现出新意。在当前“回头看”巡查通报中,除对于出现违法违规行为的房地产中介企业进行查处,与此同时也肯定了家世界地产、方正地产等一批规范经营的代表企业,有效为市民在找寻地产中介服务过程中提供向导。

  随着新年的到来,关于调控是否仍将持续的问题也受到关注。部分企业则开始滋生侥幸心理,部分不规范的销售经营再度出现在市场。

  具体到通报内容情况,惠城区范围内的天宇房产、家盛房产,以及惠东互利房地产和龙门尚晖地产等15家中介企业在去年底遭到曝光通报后,依照整改要求迅速完成整改,在“回头看”行动中已实现规范经营,市房管局及时对这些企业恢复网签权限和信用评级权利。

  另外,惠州市方正房地产中介有限公司、市润地房产、港中原地产,以及家世界和我爱我家等5家房地产中介机构由于在数轮检查中均表现规范和较好的形象,受到主管部门的推荐。

  经过两年多的低迷市场,去年楼市成为惠州房地产爆发之年,价量持续高涨直至“稳房价、降风险”的楼市调控启动。2016年10月6日,惠州市政府发布《关于进一步加强房地产市场监督管理工作的通知》,惠州正式启动市场调控。紧随其后的,延伸到城市各个县区,一二手房市场领域,各主管部门积极展开大规模的楼市整治巡查,大量出现违法违规销售行为的企业遭到查处,市场环境逐步规范。

  在新房交易市场,市房地产市场监督管理工作领导小组办公室于去年第四季度先后多次发布巡查通报。在二手房中介交易环节,密集的巡查也带来企业的积极整改,而去年底34家违法违规中介企业被曝光查处则更是进一步推进着企业的整改和规范。

  与此同时,被新检查出违法违规经营的中介机构仍然存在。世联行房产等18家中介机构被认定为违法违规经营,其中世联行房产因无证无照经营被责令停业整顿;好邻居房产则冒用“中介协会”名义印制居间合同被责令整改;而华昌隆地产、邦宁家宜网络科技有限公司、房客置业等企业则均未进行行业备案及从事房产中介业务,均被责令在7日内进行备案整改。

  楼市调控势头未松动

下一篇:没有了